KARTU FREN, TRANSFER PULSA

KIRIM PULSA KARTU FREN DAN HEPI.

Cara Transfer Pulsa:
SMS ke 879 dgn format: KIRIM (titik) nomor tujuan (titik) jumlah pulsa. Contoh: KIRIM.0888123456.15000

Cek Status Pengiriman Pulsa:
SMS ke 879 dgn format: CEKKIRIM

Spesifikasi Layanan:
¤ Besaran nilai pulsa yg ditransfer mulai Rp.1000 sampai Rp.100000 (open denom). ¤ Minimal sisa pulsa pengirim setelah transfer Rp.5000.
¤ Setiap transaksi kirim pulsa dan cek kirim dikenakan biaya Rp.100/sms.
¤ Status pengirim harus aktif dan penerima juga harus aktif atau berada pada masa tenggang.
¤ Setiap transaksi transfer pulsa tidak merubah status masa aktif ataupun masa tenggang.
¤ Jika penerima dalam masa isi ulang, pulsa yg ditransfer baru bisa digunakan setelah penerima melakukan isi ulang.

Khusus Frenduo & Lokal Plus :
。Frenduo bisa melakukan kirim pulsa dan cek kirim melalui nomor utama yg merupakan nomor seluler (0888xxx).
。Lokal plus hanya bisa melakukan kirim pulsa dan cek kirim melalui nomor utama yg merupakan nomor lokal FWA (021xxx). 。Nomor fren bisa mengirimkan pulsa ke nomor hepi dan sebaliknya.

About these ads

20 Komentar

  1. Siiip..

  2. transfer pulsa frennn bohonggg nga bisa transfer,,,,pulsa kepotong,,,,customer nga bisa jawab banyak alasa doang,,,,malas ngak berbobot operatornya,,

    • Sampai saat ini saya jg blm dpt informasi bagaimana mengaktifkan layanan m-commerce, padahal tdk semua kartu fren memiliki fitur m-commerce di fasilitas UTK. Akibatnya tdk semua kartu fren bisa melakukan transfer pulsa..padahal setiap kali sms terpotong pulsa Rp.100.

    • Betul banget….,operator jaman sekarang makin lama makin gag mutu,MENIPU konsumen,sama aja tuh kayak G*Y*S.

    • Jangan begitu bro, nyatanya aku bisa tuh tranfer ke fren adikku ya walaupun hanya 5000 tapi nyatanya berhasil dalam hitungan detik kok. Menurut saya jangan memberikan komentar yang tidak mengenakkan dulu, karena mungkin di saat hal itu terjadi lagi terjadi gangguan signal atau teknis lainnya. MAkasih.

  3. gw klo transfer pulsa fren ko gagal mulu kenapa yah, padahal kartunya aktif dan saldo pulsa juga ga berkurang. ada yang bisa bantu ga? terima kasih

    • Coba cek UTK kartu apakah ada menu m-commerce dan cek dibelakang kartu apakah kapasitas memori 32k atau 64k. Untuk yg tdk ada menu m-commerce dan kapasitas kartu masih 32k, untuk saat ini masih belum bisa menikmati layanan transfer pulsa. Coba di upgrade kartunya ke galeri smartfren.

  4. aq kecewa bangut sama kamu kartu fren? karena aku REG MAX50 tanggal 12 mei 2011 bisa berhasil.baru aku gunakan sampai tanggal 12 mei 2011,sudah tdak bisa / macet untuk browsing,gimana ini layananmu kok seperti itu? apa memang sudah berhenti layanan Unlimitedmu? Mohon tanggapannya!

    • Kalau ingin mendapat tanggapan dari keluhannya, silahkan mas darmanto mengirimkan email komplain melalui situs smartfren di http://www.smartfren.com atau dapat langsung menyampaikannya melalui twitter di @smartfrenworld.

  5. masukan buat operator FREN.
    ada info nih fren ga bisa buat nelpon operator “3” (three). kejadiannya aku puNYA HP dg no “3” lupa aku simpen entah kemana terus aku misscall pakai FREN. gak ada deringnya yang kedengeran dari FREN cuma tut tut tut tut tut … kenapa ya. udah akucoba ke no “3” laen juga sama nek kereta api tut tut tut …

    • Harusnya dicoba mc k operator lainnya jg, apakah sama atau tdk? Krn beberapa hari ini 3 agak eror jd kemungkinan interkoneksi antara smartfren ke 3 terganggu.

  6. Akhirnya sekarang kartu dgn kapasitas 32k sudah bisa transfer pulsa.

    • caranya gimana coy..??? ane butuh infonya nie.. thanks

  7. Kalo transfer pulsa dari nomor Fren ke nomor Smartfren bisa ngga?

    • bisa aja, yg bisa transfer yaitu yg no seluler awalnya 0888 ke 0888 dan 0881/0882 ke 0881/0882. Yg tdk bisa yaitu dr 0888 ke 0881/0882 atau sebaliknya.

  8. Kalo transfer pulsa dari postpaid 0888 fren ke 0888 smartfren bisa ngga ?

  9. eh bisa loooh … padahal cm coba2 aja.. hehehehejd bsa sms an lgi deh

  10. Oa ya, saya juga ga bisa tuh. Pusiiiiing lah, gak bener….

  11. coba ganti perdana yg smartfren terbaru (kulit sampul anti le2t) dan silahkan praktek.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.